mercredi 6 novembre 2013

Soupe au chou frisé

1 oignon
6 carottes
2 blancs de poireaux
2 courgettes
1/2 chou frisé
Sel, huile d'olive
eau


Laver les légumes.

Débiter les carottes, l'oignon, les poireaux et les courgettes en morceaux.

Mettre les légumes dans une casserole.

Couvrir les légumes d'eau. Saler et ajouter l'huile d'olive à goût.

Faire cuire une vingtaine de minutes.

Entretemps, couper le chou en lamelles. Réserver.

Une fois les légumes cuits mixer. Dès qu'ils bouillent ajouter les lamelles de chou. Rectifier le sel si nécessaire.

Laisser cuire encore une vingtaine de minutes, éteindre le feu et laisser reposer.

C'est prêt.

Bon appétit!


NB : pour une touche un peu plus exotique ajouter un peu de curry madras, c'est excellent!

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire