jeudi 5 juin 2014

Lasagne sans pâtes

Ingrédients pour 4-6 personnes :

500 g de viande hachée (bœuf)
3 carottes
1 poireau
1 oignon
1 CS d'huile d'olive
1 boîte de tomate en conserve
1 courgette
Sel, poivre
100 g de fromage à gratin


Pour la béchamel :

10 g de beurre
1 CS de farine
200 ml de lait
Noix de muscade
Sel, poivre


Dans une casserole faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. 

Ajouter le poireau et les carottes émincés. Mélanger.

Ajouter la viande et la tomate. Mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.

Ajouter un peu d'eau. Saler et poivrer. Laisser cuire à couvert 20 minutes. Réserver. 

Entretemps, préparer la béchamel au micro-ondes en faisant fondre le beurre 30" a 750w. Ajouter la farine et mélanger au fouet. Ajouter le lait et faire cuire 2 minutes. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Mélanger. Faire cuire 1 minute de plus si nécessaire. Réserver.

Avec l'aide d'un économe, couper des lanières de courgette. Réserver.

Dans un plat allant au four disposer une couche de viande, ajouter une couche de lamelles de courgette. Ajouter la béchamel. Répéter l'opération et finaliser par le fromage.

Enfourner 40 minutes dans un four préchauffé à 180 C.

Bon appétit!







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire