samedi 21 juin 2014

Muffins à la banane et beurre de cacahuète - Donna Hay

Quinze dias com... Donna Hay

Susana Figueiredo vient de me lancer un nouveau défi !!

Le groupe Quinze dias com... nous propose tous les quinze jours l'élaboration de recettes d'un chef de renom. Le chef choisi pour cette quinzaine est la Chef australienne Donna Hay. Aussitôt défié, aussitôt relevé!!! Voici donc ma participation.



Ingrédients pour 12 unités :

125 g de beurre
175 g de sucre
1 cc d'extrait de vanille
2 œufs
3 bananes écrasées
140 g de beurre de cacahuète croquant
255g de farine
1 cc de levure chimique
1 cc de bicarbonate de soude
60 ml de sirop d'érable



Préchauffer le four à 160 ° C.

Dans un bol battre le beurre fondu avec le sucre et la vanille.

Ajouter graduellement les œufs et bien mélanger.

Ajouter la banane, beurre de cacahuète, la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sirop d'érable et mélanger.

Verser le mélange dans un moule à muffins légèrement graissé au beurre et enfariné.

Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et cuits au centre (tester avec un cure-dent).

Laisser refroidir dans le moule pendant 20 minutes avant de démouler.

C'est prêt!

Bon appétit !


5 commentaires: