samedi 11 octobre 2014

Brioches à tête

Quinze dias com... Paul Hollywood

Le groupe Quinze dias com... nous propose tous les quinze jours l'élaboration de recettes d'un chef de renom. 

Britannique et fils de boulanger il a échangé sa formation en sculpture pour l'art du pain et de l'entreprise familiale. Il a rapidement gagné une réputation d'innovateur qui a même innové les méthodes de production artisanale. De ses voyages à travers Chypre, l'Égypte et la Jordanie, il a ramené des techniques de villages éloignés, et a même appris à faire du pain dans les sables du désert avec les Bédouins. Comme l'homme ne vit évidemment pas que de pain, notre invité est aussi un maître dans l'art de la cuisson au four, en ajoutant à son répertoire un ensemble d'autres délices sucrés et salées qui promettent de parfumer nos cuisines et de remplir nos âmes.

Site officiel : http://paulhollywood.com





Ingrédients pour 16 unités :

500 g de farine
50 g de sucre en poudre
10 g de levure
7 g de sel 
140 ml de lait
5 œufs + 1 œuf battu pour la dorure
250 g de beurre non salé, ramolli


Mettre la farine, le sucre, la levure, le sel, le lait et les cinq œufs dans un mixeur et mélanger pendant environ cinq minutes, jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Ajouter le beurre à la pâte et mélanger pendant cinq minutes dans le robot.

Mettre la pâte dans un bol, couvrir et laisser une nuit au réfrigérateur.

La pâte doit maintenant être rigide et malléable. 

Couper la pâte en morceaux de 50 g.

Fractionner en morceaux de 45 g et 5 g; les 45g correspondront au corps de la brioche et 5g aux têtes.

Avec les mains, façonner les morceaux de pâte en boules. 

Mettre chaque grand morceau de pâte dans un moule à brioche préalablement chemisé et ajouter une boule de pâte plus petite sur le dessus de chacune pour former la tête.

Laisser la brioche dans un endroit chaud à gonfler pendant une heure.

Préchauffer le four à 200 ° C.

Badigeonner les brioches avec l'oeuf battu et faire cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les brioches soient dorées.

Bon appétit!





Source : http://www.bbc.co.uk/food/recipes/brioches__ttes_39328

6 commentaires:

  1. Também tenho tido vontade de fazer esta receita de Paul Hollywood. ficarm com muito bom aspeto.
    Bjs

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    1. Belocas, experimenta!! ficaram optimas!! para mim o unico defeito é o tempo de espera antes de podermos pô-las no forno... (sou muito impaciente!) beijinhos!!

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  2. Ficaram lindos!!! Que maravilha! Beijinhos, querida patrícia!

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  3. Mas que bom aspeto! ;) Devem estar deliciosos :)
    Bjs
    Margarida

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