dimanche 4 avril 2021

Gratin dauphinois

Ingrédients pour 4-6 unités :

une demi-gousse d'ail
1 cc de beurre pour le plat

400 ml de lait entier
100 ml de crème entière
sel
noix de muscade
20 g de beurre
800 g de pommes de terre coupées en fines rondelles
100 g de gruyère râpé




Préchauffer le four à 200° C.

Badigeonner un plat à gratin avec un peu de beurre et frotter avec la demi-gousse d'ail. Réserver.

Dans une casserole, verser le lait et la crème. Saler.

Ajouter un peu de noix de muscade et le beurre.

Porter à ébullition.

Ajouter les pommes de terre et faire cuire, en remuant, pendant 5 minutes. 

Verser dans le plat à gratin.

Parsemer de gruyère et faire cuire pendant 30-35 minutes.

C'est prêt !

Bon appétit !





Source : Lemenu.ch

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