Ingrédients pour 4-6 unités :
une demi-gousse d'ail
1 cc de beurre pour le plat
400 ml de lait entier
100 ml de crème entière
sel
noix de muscade
20 g de beurre
800 g de pommes de terre coupées en fines rondelles
100 g de gruyère râpé
Préchauffer le four à 200° C.
100 g de gruyère râpé
Préchauffer le four à 200° C.
Badigeonner un plat à gratin avec un peu de beurre et frotter avec la demi-gousse d'ail. Réserver.
Dans une casserole, verser le lait et la crème. Saler.
Ajouter un peu de noix de muscade et le beurre.
Porter à ébullition.
Ajouter les pommes de terre et faire cuire, en remuant, pendant 5 minutes.
Verser dans le plat à gratin.
Parsemer de gruyère et faire cuire pendant 30-35 minutes.
C'est prêt !
Bon appétit !
Source : Lemenu.ch
Grande pintarola. Quase à profissional
RépondreSupprimerlol! muito obrigada !!! beijinhos ;)
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