jeudi 8 avril 2021

Pavlova au citron

Ingrédients pour 4-6 unités :

4 blancs d'œufs
220 g de sucre
2 cc de Maïzena
2 cc de vinaigre de vin blanc

200 ml de crème entière
1 CS de sucre glace
Lemon curd
Fraises
Myrtilles 



Préchauffer le four à 150º C. Retirer la grille.

Battre les blancs en neige, mais pas trop fermes. 

Ajouter le sucre, petit à petit, en battant bien entre chaque ajout de sucre. 

Les blancs d'œufs doivent être très fermes et très brillants.

Ajouter la maïzena tamisée et le vinaigre.

Mélanger bien avec une spatule [métallique de préférence].

Disposer la grille froide sur un plan de travail.

Disposer une feuille de cuisson en silicone sur la grille.

Placez les blancs d'œufs au centre en formant un cercle de 16-18 cm environ.

A l'aide d'une spatule, façonner les blancs d'œufs comme s'il s'agissait d'un gâteau en laissant un petit creux au dessus pour la garniture.

Placer la pavlova dans le four et réduire à 120º C. 

Laissez cuire  pendant 1 h. 20 en évitant d'ouvrir la porte du four. 

Après 1 h. 20 de cuisson, éteindre le four et laisser refroidir la pavlova complètement à l'intérieur avant de la retirer [j'ai laissé toute la nuit].

Fouetter la crème avec le sucre glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme et versez-la sur la pavlova refroidie. 

Ajouter ensuite le lemon curd et décorer avec des fraises et les myrtilles.

C’est prêt !

Bon appétit !





Source : Joana Roque


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