mercredi 9 novembre 2022

Gratin de chou-fleur et brocoli

Ingrédients pour 6 unités :

1 chou-fleur
1 brocoli 
250 ml de béchamel
100 g de gruyère râpé
sel, poivre, muscade


Pour la béchamel :

250 ml de lait
2 CS de maïzena
Sel, poivre et noix de muscade 


Préchauffer le four à 180° C.

Couper les légumes en fleurettes et faire cuire pendant 10 minutes dans une casserole remplie d'eau salée. 

Egoutter. Poivrer et rectifier le sel si nécessaire. Réserver.

Préparer la béchamel.

Disposer les légumes dans un plat à gratin. Ajouter la béchamel puis parsemer de fromage.

Enfourner pendant 20-30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Manger en plat principal ou accompagner d'une viande.

C'est prêt !

Bon appétit ! 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire