vendredi 4 janvier 2013

Poulet teriyaki

Ingrédients pour 2 personnes :
 
100 ml de bouillon de volaille
4 cs de sucre
2 cs de sauce soja
3 cs de vinaigre de riz
2 cs de sake (alcool de riz)
2 escalopes de poulet
2 cs de farine
2 cs d’huile de sésame
1 cs de graines de sésame toastées
Sel et poivre du moulin
 
Dans une casserole, verser le bouillon. Ajouter le sucre, la sauce soja, le vinaigre de riz et le sake et porter à ébullition. Laisser frémir dix minutes. Réserver. 
 
Emincer les escalopes. Saler et poivrer.
 
Mettre le poulet dans un sac en plastique. Verser la farine dedans et secouer de façon à ce que chaque morceau de poulet reste bien enfariné. Réserver.
 
Dans une sauteuse, chauffer l’huile de sésame et faire cuire le poulet. 
 
Ajouter la sauce et laisser cuire environ 5 minutes, en retournant le poulet. 
 
Parsemer de graines de sésame toastées.
 
Bon appétit!
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire