samedi 13 avril 2013

Tarte aux fraises

Pour la crème pâtissière :

500 ml de lait
150 ml de lait
1 ou 2 oeufs entiers
1 couvercle de shaker de sucre en poudre (150g)
2 sachets de sucre vanillé
1/2 couvercle de maïzena

Dans le pichet MicroPlus mettre 500 ml de lait. Placer couvert au micro-ondes 3' à 750 watts.

Dans le shaker mettre les 150 ml de lait et les oeufs entiers.

Ensuite ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, ainsi que la maïzena.

Poser l'ailette et fermer le couvercle en laissant le petit bouchon ouvert. On le ferme en dernier pour que le vide d'air se fasse.

Bien agiter le shaker en tenant bien le couvercle.

Quand le lait est bouillant ouvrir de suite et ajouter le mélange du shaker dans ce lait en fouettant pour bien mélanger.

Remettre le couvercle sur le pichet et remettre au microondes 3' à 750 watts.

Ensuite, sortir le pichet et refouetter pour mélanger.

Si c'est encore un peu liquide remettre encore 1' au microondes à 750 watts.

Rouvrir et refouetter.

La crème est prête !

Laisser refroidir.



Pour la tarte :

1 pâte feuilletée
500g de fraises

Faire cuire la pâte à blanc.

Ajouter la crème pâtissière. Placer les fraises et c'est prêt!

Bon appétit!!


Source: Tupperware

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