samedi 16 novembre 2013

Chaussons aux pommes

Ingrédients pour 12 unités :

6 pommes
600g de pâte à gâteau
150 ml de sucre
10g de beurre
1/2 citron (jus)
Cannelle 
Eau
Lait

Couper les pommes en petits morceaux. Arroser de jus de citron.

Disposer dans une casserole et faire fondre avec le beurre et le sucre.

Laisser comporter une quinzaine de minutes. Parsemer de cannelle. Réserver.

Étaler la pâte à gâteau. Couper des disques avec un moule ou un verre.

Badigeonner les contours avec de l'eau. Remplir chaque disque avec 25ml de compotée de pommes. Bien refermer les disques. Disposer dans une plaque du four sur une feuille de pâtisserie et badigeonner de lait.

Faire cuire 20' à 150 C.

C'est prêt!

Manger tiède ou froid.

Bon appétit!




2 commentaires: