samedi 23 novembre 2013

Pataniscas de bacalhau

Ingrédients :

4 darnes de morue
250g de farine
3 œufs 
1 verre d'eau 
2 oignons
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
Sel, poivre
Huile pour friture

Cuire la morue [dessalée] dans une casserole remplie d'eau.

Une fois cuite, émietter la morue en enlevant les peaux et les arêtes. Réserver.

Émincer le persil, l'oignon et l'ail. Réserver.

Verser la farine dans un bol. Ajouter les œufs. Mélanger. Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène [de consistance semblable à une pâte à crêpes]. 

Ajouter l'oignon, le persil, l'ail et la morue. Mélanger. Saler, poivrer.

Dans une casserole ou dans une friteuse faire chauffer l'huile pour la friture. Disposer des cuillerées de la pâte et faire dorer. Retirer et laisser reposer sur du papier absorbant.

Servir chaud ou froid.

Bon appétit ! 



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