dimanche 23 février 2014

Empadas de peixe - tourtelettes au poisson

Ingrédients (24 unités) :

3 emballages de pâte brisée prête à l'emploi 
400 g de merlu
2 carottes
1 poireau
1 oignon
30 g de beurre
1 CS d'huile d'olive
2 CS de farine
150 ml de lait
1 botte de persil
1 œuf
Sel
Poivre
Noix mouscade 


Dans une casserole remplie d'eau salée faire cuire le poisson pendant 15 minutes.

Égoutter, nettoyer et émietter le poisson. Garder 150 ml d'eau de cuisson.

Couper le poireau en rondelles et les carottes en julienne. Émincer l'oignon.

Dans une poêle faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.

Ajouter le poireau et les carottes et faire suer.

Ajouter le beurre et mélanger.

Ajouter le poisson. Mélanger. 

Ajouter la farine. Mélanger.

Délayer avec le lait et l'eau de cuisson.

Saler, poivrer et saupoudrer de noix de mouscade. Mélanger. Laisser cuire jusqu'à obtenir une préparation assez consistante.

Ajouter le persil ciselé. Mélanger. Réserver.

Faire des disques de pâte et fourrer les moules. 

Remplir de farce. 

Couvrir avec un deuxième disque de pâte (plus petit) et bien appuyer sur les bords pour bien refermer. 

Badigeonner d'œuf et faire cuire à 180 C jusqu'à ce que les tourtes soient bien dorées.

Bon appétit !




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