mardi 15 juillet 2014

Summer rolls - Nigel Slater

Quinze dias com... Nigel Slater

Le groupe Quinze dias com... nous propose tous les quinze jours l'élaboration de recettes d'un chef de renom. Pour cette nouvelle quinzaine, nous n'aurons pas affaire à un chef mais à un cuisiner amateur qui est l'auteur de plusieurs livres de cuisine, écrit une rubrique dans The Guardian (sur la nourriture, bien sûr) depuis plus de 20 ans et présente sa cuisine simple et savoureuse dans différentes émissions de télévision; il fait ce qu'il aime tous les jours et nous prouve ainsi ce qui signifie être un vrai amateur. L'invité de Quinze dias com est... Nigel Slater

Il m'a tellement inspirée que voici ma 2ème participation!




Ingrédients pour 2 personnes :

1/4 concombre
1/2 poivron rouge
1 carotte
1 oignon de printemps
50 g de vermicelles de riz
persil
basilic
coriandre
1/2 citron
1 piment rouge
4 galettes de riz pour rouleaux de printemps
2 CS de sauce soja
1 CS d'huile de sésame
eau


Emincer le concombre dans le sens de la longueur et couper en bâtonnets.

Faire de même avec le poivron rouge, la carotte et l'oignon de printemps.

Verser une bouilloire d'eau bouillante dans un bol et y faire tremper les vermicelles pendant quelques minutes.

Tremper une à une les galettes de riz aussi dans de l'eau chaude [une à une], les poser sur un torchon humide, puis diviser les légumes entre elles, en ajoutant quelques feuilles de persil, de coriandre et de basilic.

Ajouter les vermicelles et envelopper pour former les rouleaux.

Dans une tasse, mettre l'huile de sésame et la sauce soja.

Ajouter le jus du citron et le piment rouge émincé finement.

Ajouter quelques morceaux d'oignon de printemps et mélanger.

Manger les rouleaux coupés en deux en les plongeant dans la sauce.

Bon appétit!



2 commentaires:

  1. Que bem devem ter ficado, Patrícia! Beijo

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    1. Ola Susana!! Obrigada !!! Estavam deliciosos!!! Simples de fazer, ligeiros e apetitosos!! bejinhos!! :-)

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