jeudi 1 janvier 2015

Cabillaud avec crème de crevettes et feuilleté aux légumes

Ingrédients pour 6 personnes :

2 pâtes feuilletées
1 jaune d'œuf + 15 ml d'eau 
250 g de blancs de poireaux
400 g de carottes
250 g de navets
150 g de crevettes grises
250 ml de crème liquide
6 suprêmes de cabillaud d'environ 150 g chacune 
30 ml d'huile d'olive 
Sel, poivre
30 g de beurre fondu
1 ml de sucre en poudre
350 g de crevettes
1 bouquet de persil
2 gousses d'ail 


Découper 12 disques de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce.

Placer 6 disques sur un lèchefrite couvert d'une feuille de cuisson.

Badigeonner d'un peu d'eau. Poser les 6 autres disques dessus. Souder les bords. Badigeonner d'œuf mélangé à l'eau puis avec l'aide d'un emporte-pièce plus petit marquer un cercle au centre des disques en appuyant un peu.
Faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 220 C.

Découper les chapeaux des feuilletés en suivant la marque et réserver à température ambiante.

Éplucher et couper les légumes. Les faire cuire à la vapeur au microondes pendant 20 minutes à 600 watts. Verser dans l'eau glacée puis égoutter. Ajouter le beurre fondu, le sucre, le sel, le poivre et remplir les feuilletés.

Dans un pichet allant au micro-ondes, faire cuire 150 g de crevettes avec la crème 6 minutes à 600 watts. Laisser reposer 10 minutes. Mixer au mixeur plongeant et passer la sauce à travers une passoire en pressant bien.

Disposer le poisson dans un plat allant au four. Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180 C.

Entretemps, faire cuire les 350 g de crevettes dans une poêle bien chaude. Ajouter le persil puis l'ail. Réserver.

Servir une suprême de cabillaud avec un feuilleté et un cordon de sauce et quelques crevettes.

C'est prêt!

Bon appétit !



Source: Tupperware, in Pressée pas stressée, page 93

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