mardi 27 janvier 2015

Pudding de pain

Ingrédients pour 6 personnes :

6 tranches de pain rassis
25 g de beurre
2 oeufs
400 ml de lait
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
cannelle
1 tasse à café de raisins secs
1/2 de kirsch


Mettre les raisins dans une tasse et ajouter le kirsch. Laisser tremper une quinzaine de minutes.

Beurrer les tranches de pain et les couper en morceaux.

Chemiser un plat (ou des plats individuels) allant au four avec du beurre et saupoudrer le fond avec du sucre.

Distribuer le pain sur le plat en créant une couche.

Assaisonner avec de la cannelle et parsemer de raisins.

Dans un shaker mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait.

Couvrir la couche de pain avec cette préparation.

Écraser le pain avec une spatule pour bien absorber le liquide.

Mettre une deuxième couche de morceaux de pain, assaisonner avec de la cannelle et parsemer de raisins et couvrir à nouveau avec la préparation liquide.

Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes à 120°C (aussi au bain-marie si on ne contrôle pas la température du four [comme c'est mon cas!! mes puddings ont un peu souffert!!!]).

C'est prêt !

Bon appétit !



1 commentaire:

  1. Obrigada Susana!! So foi pena ter ficado um bocadinho tostado demais... tenho mesmo de pensar em mudar de forno... beijinhos !!! :-)

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