dimanche 26 janvier 2020

Faux hachis parmentier à la carotte

Ingrédients pour 4 unités :

400 g de viande de bœuf hachée
1 oignon émincé
2 gousses d'ail émincées
2 carottes râpées
1 boîte de tomates en conserve
1 CS d'huile d'olive
sel, poivre
4 pommes de terre
4 carottes
1/2 bouquet de persil




Dans une casserole remplie d'eau salée, faire cuire les carottes et les pommes de terre coupées en gros dés.

Entre temps, dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce que celui-ci devienne translucide.

Ajouter la tomate et les carottes râpées et faire cuire une dizaine de minutes.

Ajouter la viande et laisser cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes.

Saler, poivrer et bien mélanger. Parsemer de persil ciselé. Réserver.

Une fois les pommes de terre et les carottes bien cuites, égoutter.

Écraser avec un presse-purée et mélanger. Réserver.

Remplir un plat allant au four avec une couche de purée.

Recouvrir avec une couche de viande puis le reste de la purée.

C'est prêt !

Bon appétit !






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire