samedi 7 mars 2020

Mini-focaccias aux tomates cerises


Ingrédients pour 12 unités :


21 g de levure fraîche
1 pincée de sucre
150 ml d'eau tiède
250 g de farine
1½ cc sel
12 tomates cerise
1 cc de romarin
2 cc d'huile d'olive




Dans un petit bol, émietter la levure.

Ajouter le sucre et l'eau. Bien mélanger jusqu'à ce que la levure soit bien délayée. Réserver.

Verser la farine dans un bol.

Former un puits au milieu et y verser le mélange précédant.
Mélanger avec les doigts jusqu'à former une boule de pâte. Couvrir avec un torchon propre.

Mettre le bol au four préchauffé à 100°C et laisser lever la pâte pendant 15 minutes.

Ajouter le sel et mélanger bien. Couper la pâte en 12 petits morceaux plus ou moins de la même taille.

Abaisser la pâte et former 12 galettes ovales.

Disposer les galettes sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille en silicone. Couvrir de nouveau avec le torchon et laisser lever 20 minutes dans le four toujours à 100°C.

Pendant ce temps, couper les tomates en deux.

Après les 20 minutes, augmenter la température du four à 200° C

Disposer les tomates face coupée vers le haut dans la pâte.

Saupoudrer avec le romarin. Arroser d'huile d'olive et cuire pendant 20 minutes.

C'est prêt !

Bon appétit !


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