samedi 25 avril 2020

Croquettes d'agneau

Ingrédients pour 17 unités :

200 g de restes de viande cuite hachée [j'ai utilisé des reste d'agneau pascal
1 CS d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée
1 feuille de laurier
1 oignon haché
60 g de farine
150 ml de lait
2 œufs
sel
poivre
noix de muscade
1 cc de persil haché
chapelure
huile pour la friture




Dans une poêle faire chauffer l'huile, ajouter l'ail, l'oignon et le laurier et faire dorer en remuant constamment pour ne pas brûler.

Lorsque l'oignon est translucide, ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien lié. 

A feu doux et toujours en mélangeant, ajouter le lait très chaud. 

Continuer à remuer jusqu'à ce que le fond se détache.

Ajoutez la viande, mélanger et assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade. 

Battre un œuf et hors du feu le verser dans préparation précédente et bien mélanger.

Remettre sur le feu, parsemer de persil et mélanger jusqu'à ce qu'une boule se forme et se détache du fond de la poêle. 

Verser sur une assiette, aplatir un peu la préparation et laisser refroidir.

Former des croquettes et les passer dans l'œuf battu et la chapelure [à ce stade, on peut les congeler]. 

Faire frire dans de l'huile bien chaude et sécher sur du papier absorbant.

Servir avec par exemple du riz et de la salade.

C'est prêt !

Bon appétit !





Source : Joana Roque in As Minhas Receitas

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire