dimanche 26 avril 2020

Toast à l'avocat et œuf mollet

Ingrédients pour 1 unité :

1 tranches de pain rustique
½ avocat (petit)
½ citron (jus)
1 œuf
1 cc d'huile d'olive
Sel, poivre
100 ml d'eau



Faire griller la tranche de pain.

Pendant ce temps, prendre un petit bol pouvant aller au micro-ondes et y verser l'eau.

Casser l'œuf dedans et le percer avec la pointe d'un couteau.

Mettre au micro-ondes couvert d'une assiette pendant 30 secondes à température maximale. 

Vérifier la cuisson. Si l'œuf n'est pas encore cuit, remettre 5 ou 10 secondes de plus au micro-ondes. Retirer l'œuf délicatement du bol avec l'aide d'une écumoire. Réserver.

Couper l'avocat en deux. 

Arroser de jus de citron. 

Garder une moitié et couper la deuxième moitié en tranches. Réserver.

Dans une assiette, disposer le toast et l'avocat coupé en tranches. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.

Ajouter l'œuf sur l'avocat. Saler et poivrer.

C'est prêt !

Servir par exemple avec une mandarine et un café !

Bon appétit !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire