dimanche 12 avril 2020

Petits lapins de Pâques

Ingrédients pour 6 unités :


400 g de farine fleur
100 g de farine d'épeautre
21 g de levure fraîche
300 ml de lait
1 cc de sucre
1 1/2 cc de sel
50 gr de beurre
1 jaune d’œuf
6 raisins secs



Dissoudre la levure dans un peu de lait chaud.

Ajouter le sucre et mélanger.

Verser dans le pot d'une machine à pain.

Ajouter le reste de le lait. 

Ajouter le beurre coupé en petits dés, la farine et le sel.

Choisir le programme 10 "Pâte 2", soit le programme avec une phase de repos de 1 heure.

Couper la pâte en 6 pâtons et former 6 boudins.

Découper une boule pour la queue, une autre pour la tête, une autre pour les oreilles et le reste pour le corps.

Avec le boudin plus long, former un escargot pour former le corps.

Accrocher la petite boule formant la queue, une autre boule la tête puis à l'aide d'un couteau couper en deux une autre boule de manière à former les oreilles.

Couvrir d'un linge propre et laisser reposer pendant 40 minutes.

Préchauffer le four à 220° C.

Ajouter les raisins secs pour former l’œil.

Badigeonner avec le jaune d’œuf.

Enfourner au 2ème niveau du bas pendant 30 minutes.

C'est prêt !

Bon appétit !









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