mercredi 9 mai 2012

Mousse bicolor

Parfum chocolat :
Zestes d'orange
3 feuilles de gélatine
80g de chocolat de cuisine
4 CS de jus d'orange
2 CS de sucre
3 blancs d'oeuf

Parfum orange :
3 oranges
3 feuilles de gélatine
2 oeufs
5 CS sucre
2 CS maïzena


1ère recette :
Presser les oranges et prélever le zeste.
Ramolir la gélatine dans l'eau froide.
Faire fondre le chocolat dans 2 CS de jus d'orange.
Ajouter le sucre. Réserver.
Faire fondre la gélatine dans 2 CS de jus d'orange.
Mélanger au chocolat.
Battre les blancs en neige.
Ajouter 2 CS de sucre et mélanger à la préparation antérieure.
Ajouter les zestes d'orange.
Verser dans une verrine ou un moule et placer au frigo pendant la préparation de la 2ème recette.

2ème recette :
Ramolir la gélatine dans l'eau froide.
Dans un bol, blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena et jus d'orange.
Faire épaissir à feu doux. Ajouter la gélatine bien égoutée.
Battre les blancs en neige et les mélanger avec la préparation antérieure (tiède).
Verser sur le premier parfum.
Mettre au frigo quelques heures avant de servir.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire