vendredi 28 février 2014

Hachis parmentier

Ingrédients pour 2-3 personnes :

200 g de viande hachée
1 oignon
2 gousses d'ail
2 poireaux
400 g de tomate
1 CS d'huile d'olive
sel, poivre

4 pommes de terre
2 carottes
1 noix de beurre
100 ml de lait
noix de muscade
sel

100 g de gruyère râpé


Dans une casserole remplie d'eau salée, faire cuire les carottes et les pommes de terre coupées en gros dés.

Entretemps, dans une autre casserole faire revenir l'oignon, l'ail et le poireau émincés avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajouter la tomate et faire cuire une dizaine de minutes.

Ajouter la viande et laisser cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes.

Saler, poivrer et bien mélanger. Réserver.

Une fois les pommes de terre et les carottes bien cuites, égoutter.

Ecraser avec un presse-purée et ajouter le beurre. Mélanger.

Ajouter le lait et mélanger.

Saupoudrer de noix de mouscade et rectifier le sel si nécessaire. Réserver.

Remplir un plat allant au four avec une couche de viande.

Recouvrir avec la purée et parsemer de fromage.

Faire gratiner au four pendant une dizaine de minutes.

Bon appétit !





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