vendredi 10 mai 2013

Gâteau roulé à la confiture de fraises

3 œufs
50g de maïzena
50g de sucre
50g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1cc levure
120ml d'eau
10g de beurre
 

Préchauffez le four à 200°C.

Faire bouillir l'eau et fondre le beurre.

Séparer les jaunes des blancs.

Monter les blancs en neige.

Blanchir les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. 

Ajouter l'eau bouillante et mélanger.

Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Mélanger.

Ajouter le beurre fondu puis les blancs en neige. 

Verser la préparation dans une plaque du four chemisée au préalable ou couverte d'une feuille en silicone.

Enfourner le gâteau durant 6 minutes.

A sa sortie du four, recouvrir le gâteau durant quelques minutes d'un linge.

Napper de confiture.

Enrouler le gâteau sur lui-même et saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire