lundi 25 mai 2020

Pim's maison (ou Jaffa Cake)

Ingrédients pour 34 unités :

4 œufs
125 g de sucre
1 pincée de sel
100 g de farine
1 cc de levure chimique
100 g de chocolat
150 ml de confiture



Sortir la grille du four et préchauffer à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Avec le Speed Chef de Tupperware, ou un autre robot de cuisine, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajouter le sucre et fouetter.

Ajouter les jaunes d’œufs et fouetter.

Verser le mélange dans un bol.

Ajouter la farine et la levure et mélanger délicatement avec une spatule.

Verser la préparation dans un moule à financiers en silicone posé sur la grille froide.

Faire cuire au bas du four pendant 12 à 15 minutes.

Laisser refroidir et démouler. Réserver.

Nettoyer les moules. Réserver.

Faire fondre le chocolat au bain marie au micro-ondes [méthode Tupperware] pendant 2'30" à 360 watts.

Laisser reposer 1 minute et mélanger à l'aide d'une spatule.

Répartir le chocolat fondu dans les moules et l'étaler avec l'aide d'un pinceau.

Ajouter 1 à 2 cc de confiture, placer le biscuit en appuyant un petit peu pour coller le chocolat au biscuit et mettre au frigo pendant 1 heure avant de déguster.

C'est prêt !

Bon appétit !

NB : Les miens se sont un peu cassés au démoulage... sniff... sniff... mais si jamais j'en refais je remettrai une photo!! 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire