mardi 19 mai 2020

Açorda de camarão

Ingrédients pour 1 unité :

3 tranches de pain rassis (environ 150 g)
170 g de crevettes décortiquées crues
1 CS d'huile olive
2 gousses d'ail hachées
1 petit oignon haché
1 feuille de laurier
Sel
Coriandre ciselée
1 jaune d'œuf
300 ml d'eau
1 CS de vinaigre ou jus de citron




Faire bouillir l'eau avec une pincée de sel.

Dans un bol, disposer le pain coupé en dés.

Verser l'eau bouillante sur le pain. Réserver.

Dans une casserole, verser l'huile d'olive, l'oignon, le laurier et l'ail. Mélanger. Laisser cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

Ajouter les crevettes décortiquées et les laisser frire une dizaine de minutes.

Retirer les crevettes de la casserole et réserver. Retirer également le laurier.

Ajouter le pain coupé et mélanger bien.

Ajouter le vinaigre et continuer de mélanger jusqu'à ce que l’appareil se décolle du fond.

Sortir du feu et ajouter la coriandre et le jaune d’œuf battu au préalable.

Ajouter les crevettes en réservant quelques unes pour la décoration.

C'est prêt !

Servir sans tarder!

Bon appétit!











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