jeudi 21 mai 2020

Pain

Ingrédients :

250 g de farine blanche
250 g de farine intégrale
5 ml de sel
21 g de levure fraîche
360 ml d'eau tiède



Dans un grand bol, verser les farines et ajouter le sel. Mélanger. Réserver.

Verser l'eau dans un récipient et délayer la levure.

Verser sur la farine.

Mélanger.

Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.

Après ce temps, dégazer la pâte et former une boule.

Remettre dans le bol et parsemer de farine.

Laisser reposer 30 minutes.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 230°C.

Après les 30 minutes, chemiser la cocotte [avec un peu d'huile et de farine ou papier sulfurisé] et y disposer le pain, rajouter un peu de farine si nécessaire. 

Avec l'aide d'un couteau, scarifier le pain.

Enfourner pendant 30 minutes à couvert, puis 15/20 minutes sans le couvercle.

C'est prêt !

Bon appétit !







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