vendredi 29 mai 2020

Quiche aux courgettes et ricotta

Ingrédients 6 parts :

2 courgettes
1 oignon
2 cc d'huile d'olive
230 g de ricotta
3 œufs
30 g de gruyère râpé
1 bouquet de persil
sel, poivre
10 g de pignons
1 CS de farine


pour la pâte

160 g de farine
2 CS de Maïzena
50 g de yaourt
1 pincée de sel
25 g de beurre fondu
50 ml d'eau



Commencer par préparer la pâte.

Dans un bol, verser la farine, la maïzena et le sel. Mélanger.

Ajouter l'yaourt et le beurre. Mélanger avec la main et ajouter l'eau en deux fois.

Pétrir pendant une dizaine de minutes. Former une boule et laisser reposer 2 heures à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C.

Graisser un moule à tarte avec 1 cc d'huile d'olive avec l'aide de papier-ménage puis fariner.

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive restante.

Ajouter les oignons et les courgettes coupés finement [j'ai utilisé une mandoline Tupperware].

Laisser revenir une dizaine de minutes. Réserver.

Dans un bol, mélanger la ricotta avec les œufs, saler, poivrer. Ajouter le persil haché. Réserver.

Abaisser la pâte de façon a former un cercle de 30 cm de diamètre et couvrir le moule à tarte.

Piquer le fond avec une fourchette.

Verser la moitié de l'appareil aux œufs. Ajouter la moitié des courgettes et parsemer de la moitié du gruyère.

Répéter l'opération.

Enfourner pendant 35 minutes.

Parsemer de pignons.

C'est prêt !

Bon appétit !



 

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