1kg de coings (nettoyés)
1kg de sucre
1dl d’eau
1/2 citron (jus)
Mettre les coings coupés en morceaux dans une casserole.
Ajouter le sucre et l’eau.
Laisser cuire pendant 20-30 minutes à feu moyen.
Laisser cuire pendant 20-30 minutes à feu moyen.
Lorsque c'est cuit, réduire en purée avec un mixeur plongeant.
Porter à ébullition un peu plus jusqu’à à obtenir une pâte homogène.
Verser, par exemple, dans des récipients couverts de papier sulfurisé et laisser sécher à l'air, puis, badigeonner d'eau de vie et couvrir avec du papier sulfurisé. Se garde 1 an, voire plus.
Verser, par exemple, dans des récipients couverts de papier sulfurisé et laisser sécher à l'air, puis, badigeonner d'eau de vie et couvrir avec du papier sulfurisé. Se garde 1 an, voire plus.
Manger sur une tartine ou du pain frais, accompagné de fromage ou nature.
Bon appétit !
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