mardi 23 juin 2020

Morue au four avec pommes de terre grenailles

Ingrédients pour 3 unités :

3 darnes de morue dessalée
2 gros oignons émincés finement
1 gousse d'ail émincée
3 feuilles de laurier
500 g de pommes de terre grenailles
huile d'olive
sel, poivre



Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau salée pendant 20 minutes. Réserver.

Dans un plat allant au four, disposer l'oignon, l'ail et les feuilles de laurier.

Arroser généreusement d'huile d'olive.

Disposer le poisson et poivrer (ne saler que si nécessaire).

Enfourner pendant 20 minutes en arrosant régulièrement le poisson avec l'huile d'olive.

Ajouter les pommes de terre préalablement écrasées grossièrement, juste pour les ouvrir un peu [batatas a murro] et les disposer à côté du poisson.

Laisser cuire encore une dizaine de minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit doré.

C'est prêt !

Servir avec une salade de tomates.

Bon appétit !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire