samedi 11 juillet 2020

Quiche aux courgettes et lardons

Ingrédients 6 parts :

2 courgettes
1 oignon de printemps
2 cc d'huile d'olive
230 g de ricotta
3 œufs
30 g de gruyère râpé
1 bouquet de persil
55 g de lardons fumés
sel, poivre
1 CS de farine


pour la pâte : 

160 g de farine
2 CS de Maïzena
2 CS de yaourt nature
1 pincée de sel
25 g de beurre fondu
50 ml d'eau



Commencer par préparer la pâte.

Dans un bol, verser la farine, la maïzena et le sel. Mélanger.

Ajouter l'yaourt et le beurre. Mélanger avec la main et ajouter l'eau en deux fois.

Pétrir pendant une dizaine de minutes. Former une boule et laisser reposer 2 heures à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C.

Graisser un moule à tarte avec 1 cc d'huile d'olive avec l'aide de papier-ménage puis fariner.

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive restante.

Ajouter les lardons et les oignons ciselés.

Ajouter les courgettes coupées finement [j'ai utilisé le MultiChef Spiral de Tupperware].

Mélanger. Laisser revenir une dizaine de minutes. Réserver.

Dans un bol, mélanger la ricotta avec les œufs, saler, poivrer. Ajouter le persil haché. Réserver.

Abaisser la pâte de façon a former un cercle de 30 cm de diamètre et couvrir le moule à tarte.

Piquer le fond avec une fourchette.

Verser la moitié de l'appareil aux œufs. Ajouter la moitié des courgettes et parsemer de la moitié du gruyère.

Répéter l'opération.

Enfourner pendant 35 minutes.

C'est prêt !

Bon appétit !


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