vendredi 18 septembre 2020

Carne de porco à alentejana

Ingrédients pour 6 unités :

1 kg de viande de porc désossée
1 kg de pommes de terre coupées en dés
500 g de palourdes
2 gousses d'ail hachées
1 verre de vin blanc
2 CS d'huile d'olive
2 CS de purée de poivrons
1 bouquet de coriandre hachée
Sel, poivre
Huile pour la friture




Couper la viande en dés et assaisonner avec les gousses d'ail, le vin blanc, le poivron, le sel et le poivre. Mélanger bien et laisser mariner au frigo pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, faire frire les pommes de terre dans de l'huile chaude. Retirer et égoutter, sur du papier absorbant. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive.

Ajouter la viande et faire sauter. 

Ajouter les palourdes.

Arroser avec la marinade et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée. 

Ajouter les pommes de terre frites et mélanger.

Saupoudrer de coriandre et servir.

C'est prêt !

Bon appétit !


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