mercredi 16 septembre 2020

Riz au poulpe

Ingrédients pour 6 unités :

2 petits poulpes (environ 2 kg au total)
300 g de riz
3 tomates bien mûres coupées en dés
2 CS d'huile d'olive
1 oignon (gros) émincé
1 CS de purée d'ail 
1 CS de purée de poivrons
1 bouquet de persil haché
1 bouquet de coriandre haché
sel, poivre




Mettre le poulpe dans une cocotte-minute. Couvrir d'eau. Saler et faire cuire pendant 15 minutes (à compter du moment où la cocotte commence à siffler).

Éteindre le feu et laisser reposer jusqu'à ce que la cocotte arrête de siffler complètement.

Retirer le poulpe et le couper en petits morceaux, en prenant soin de jeter l’œil, la bouche et le contenu de sa tête. Réserver.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive.

Ajouter l'oignon et faire cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

Ajouter le persil, les purées d'ail et de poivrons et la tomate.

Couvrir d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes.

Ajouter le poulpe et le riz. Mélanger bien.

Saler et poivrer.

Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes à couvert.

Éteindre le feu, parsemer de coriandre, couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

C'est prêt !

Bon appétit !



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