lundi 1 mars 2021

Croquettes de poulet

Ingrédients pour 30 unités :

600 g de restes de poulet effilochés 
1 oignon émincé
2 gousses d'ail émincées
3 œufs
200 ml de lait
160 g de farine
1 poignée de tomates cerises coupées en dés
2 CS d'huile d'olive
½ bouquet de Persil haché
Chapelure
Sel et poivre
Farine
Huile pour la friture




Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.

Ajouter les oignons, l'ail et les tomates et laisser revenir quelques minutes.

Ajouter le poulet. Mélanger.

Ajouter la farine et mélanger bien.

Ajouter le lait, saler et poivrer et laisser épaissir.

Parsemer de persil et mélanger bien jusqu'à ce que le mélange forme une boule et se décolle de la poêle.

Ajouter 1 œuf battu et bien mélanger. Retirer du feu et laisser refroidir.

Former des boulettes avec l'aide d'une petite cuillère.

Saupoudrer dans un peu de farine. Rouler dans l'œuf battu puis dans la chapelure.

[A ce stade on peut congeler].

Chauffer l'huile pour la friture et frire quelques minutes jusqu'à ce que les croquettes soient dorés.

Égoutter sur du papier absorbant.

Servir avec une salade en plat principal ou tout nature en apéro.

C'est prêt !

Bon appétit !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire