mardi 23 mars 2021

Iles flottantes

Ingrédients pour 6 unités :

4 œufs
120 ml de sucre
750 ml de lait
30 ml de maïzena
1 sachet sucre vanillé
caramel liquide




Mélanger les jaunes d'œuf avec la maïzena.

Ajouter 70 ml de sucre, le sucre vanillé et le lait. Mélanger.

Dans un pichet allant au micro-ondes, faire cuire 2 minutes à 700 W. Mélanger.

Remettre à cuire 1 minutes. Mélanger. [Pour une crème plus épaisse faire cuire 1 minute de plus.]

Filmer le pichet avec du cellophane 
en touchant la crème pour qu'elle ne croûte pas et réserver au frigo.

Monter les blancs en neige.

Ajouter 50 ml de sucre et mélanger à nouveau.

Verser les blancs dans un moule à dômes à l'aide d'une spatule et cuire au micro-ondes 1 minute à 700 W. Réserver au frigo.

Au moment de servir, verser la crème anglaise dans des bols.

Ajouter les blancs cuits.

Décorer avec du caramel liquide.

C'est prêt !

Bon appétit !



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