mercredi 8 février 2012

Crevettes créoles

Ingrédients (4 personnes):

1 kg de crevettes
2 oignons
4 tomates
2 gousses d'ail
1 ciboule
2 feuilles de laurier
1/2 cc de muscade râpée
thym
1 petit piment sec
1 citron vert
5 CS de crème fraiche
1 petit bouquet de persil
sel et poivre

Préparation:

Dans une sauteuse, faire blondir les oignons préalablement émincés.

Ajouter les tomates coupées en dés, l'ail haché, la ciboule émincée, les feuilles de laurier, la muscade, le thym, le piment et les zestes de citron.

Saler, poivrer et ajouter la crème fraiche.

Laisser mijoter environ 15 min jusqu'a ce que l'eau des tomates soit évaporée puis ajouter les crevettes et le jus de citron dans la sauce.

Mélanger pour bien enrober les crevettes et laisser cuire 3 min à feu doux.

Enlever le piment et parsemer de persil ciselé.

Servir sans attendre avec des pommes vapeur ou du riz.

(Source: Recette de Crevettes créoles (http://www.lesfoodies.com/))


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire