jeudi 9 février 2012

Petits pains

Ingrédients pour 12 petits pains

750 g de farine
1 cuillère à soupe de levure boulangère
1 cuillère à café de sel
50 cl d'eau
10 cl de lait
1 cuillère à soupe de miel

Mélanger l'eau, le lait et le miel puis faire tiédir au micro-ondes.

Y ajouter la levure.

Dans un bol, mettre la farine et le sel.

Y verser le mélange tiède.

Mélanger rapidement sans pétrir (la pâte doit rester coulante).

Saupoudrer de farine, filmer au contact et laisser lever 1h30 à température ambiante [j'ai utilisé un grand bol Tupperware et j'ai donc fermé le bol avec le couvercle au lieu de filmer].

Saupoudrer de farine le plan de travail puis renverser le bol d'un coup.

Bien fariner la pâte (toujours sans pétrir) et couper 12 portions de tailles égales.

Les déposer sur une feuille à pâtisserie ou une plaque de four farinée et mettre dans le four préchauffé à 210° C avec un bol d'eau pendant 20 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

(Source : http://www.amesnuitsblanches.fr/)

on peut aussi leur donner une forme un peu plus arrondie en les pliant vers le bas




 

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