lundi 13 février 2012

Lasagne aux légumes râpés et viande hachée


9 plaques de lasagnes sans pré-cuisson
2 courgettes
1 grosse carotte
2 steaks hachés
500g de tomate en conserve
1 oignon
Gruyère
Béchamel (1/2 L de lait 1/2 écrémé, beurre, farine, sel, poivre, muscade)
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les courgettes et la carotte et les râper (pas trop finement) [j'ai utilisé mon robot de cuisine].

Eplucher l'oignon et le couper en petits dés.

Dans un wok ou une poêle antiadhésive, faire revenir l'oignon.

Ajouter la viande hachée.

Laisser revenir 5 minutes en remuant.

Ajouter la tomate.

Laisser revenir 5 minutes et ajouter les légumes râpés en remuant.

Saler, poivrer et faire cuire à feu doux une quinzaine de minutes.

Préparer la béchamel.(Faire fondre le beurre. Ajouter un peu de farine puis le lait petit à petit en remuant vigoureusement à l'aide d'un fouet. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade. Laisser cuire un moment jusqu'à ce que la béchamel épaississe)

Dans un plat, disposer 3 plaques de lasagnes (plus ou moins selon le plat).

Recouvrir de béchamel puis du mélange tomate/viande/ légumes.

Recommencer 2 fois l'opération.

Saupoudrer de gruyère [j'ai utilisé de la mozzarella].

Cuire une trentaine de minutes.

Bon appétit!


(version végétarienne)

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