100 g de sucre
200 g de farine
1 citron
60 g de poudre d'amandes
150 g de beurre1 blanc d'oeuf
sucre en poudre
Préparation :
Allumer le four et le régler à 200 °C.
Mélanger la farine avec le sucre, le zeste du citron et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et le travailer avec les restants ingrédients, avec les bouts des doigts, jusqu'à obtenir une pâte avec l'aspect d'un sable brut.
Ajouter le blanc d'oeuf et le zeste du citron et malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule.
Placer les biscuits sur un plateau allant au four saupoudré avec farine et faire cuire au four entre 10 à 15 minutes.
Saupoudrer de sucre en poudre et garder, après refroidissement, dans des boîtes hermétiques.
Bon appétit !
(recette inspirée de "Biscoitos de limão com pistácios" du site www.vaqueiro.pt)
OUaw!! Trop bon!!!!!! :) miam!miam!!
RépondreSupprimer