mardi 7 février 2012

Biscuits aux amandes

Ingrédients pour environ 30 unités :

100 g de sucre
200 g de farine
1 citron
60 g de poudre d'amandes
150 g de beurre
1 blanc d'oeuf
sucre en poudre

Préparation :

Allumer le four et le régler à 200 °C.

Mélanger la farine avec le sucre, le zeste du citron et la poudre d'amandes.

Ajouter le beurre coupé en morceaux et le travailer avec les restants ingrédients, avec les bouts des doigts, jusqu'à obtenir une pâte avec l'aspect d'un sable brut.

Ajouter le blanc d'oeuf et le zeste du citron et malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule.

Prendre des petits morceaux de cette pâte, faire des petits rouleaux en leur donneant la forme souhaitée.

Placer les biscuits sur un plateau allant au four saupoudré avec farine et faire cuire au four entre 10 à 15 minutes.

Saupoudrer de sucre en poudre et garder, après refroidissement, dans des boîtes hermétiques.

Bon appétit !

(recette inspirée de "Biscoitos de limão com pistácios" du site www.vaqueiro.pt)

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