mercredi 8 février 2012

Riz à la valencienne à ma façon




Ingrédients pour 1 personne :

1 oignon
1 gousse d'ail
1 CS huile d'olive
1 tomate
1 cuisse de poulet
2 saucisses type Francfort
50 g riz
50 g petit-pois
persil, sel, poivre

Dans une sauteuse versez une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez l'oignon coupé en fines lamelles, ainsi que la gousse d'ail également hachée finement.
Ajoutez la tomate coupée en petits dés et laissez fondre quelques minutes.
Ajoutez la cuisse de poulet, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.
Couvrez d'eau et laissez cuire 10 minutes environ.
Ajoutez le riz, mélangez bien le tout, couvrez et laissez cuire 15 minutes.
Ajoutez les petit-pois.
Entretemps, coupez les saucisses en petits ronds et rajoutez-les aux autres ingrédients.
Hachez le persil, mélangez et laisser reposer 5 minutes (ou pas si vous préférez avoir un peu de sauce dans l'assiette).
C'est prêt à servir.
Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire