jeudi 23 février 2012

Fantômes d'Halloween

Ingrédients :
4 blancs d'oeufs (140 grammes de blancs d'oeufs)
1 pincée de sel 
1 tasse (225 grammes) de sucre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°F (95°C).

Dans un grand bol, battre les blancs d'oeufs avec le sel jusqu'à l'obtention de pics fermes.
Ajouter graduellement le sucre.
Continuer à battre à grande vitesse jusqu'à ce que les pics soient très fermes.
Déposer le mélange dans une poche à douille ou un sac de plastique avec un bout coupé.

Former des petits fantômes.
Cuire au four durant une heure, ou jusqu'à ce que les meringues aient durci.
Fermer ensuite le four et laisser reposer encore une heure à l'intérieur sans ouvrir la porte.
[je n'ai pas assez battu mes blancs d'oeuf ce qui a rendu mes merengues très fines et plates et donc fragiles... j'ai fini par les raccler et en faire du "vomi de fantôme"!! ]

(Source : Jasmine Cuisine)


 

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