dimanche 19 février 2012

Burgers végétariens (Pankaj Sharma)

Ingrédients :
  • un petit bol de pommes de terre déjà cuites
  • un bol de mélange de légumes déjà cuit (carottes, chou-fleur, haricots verts, ...)
  • une gousse d’ail râpé
  • un petit bout de gingembre râpé
  • une cuillère à café de curry
  • du pain à burger
  • du fromage à burger
  • quelques feuilles de salade
  • une tomate coupée en tranches
  • un peu de farine de blé
  • un peu d’huile à frire
  • du ketchup et de la mayonnaise
Préparation :

Mettre les pommes de terre dans un récipient et bien les écraser.

Ajouter le mélange de légumes (bien vidés de leur eau) et écraser.

Ajouter le gingembre, l’ail, le curry et du sel et bien mélanger.

Quand tous les ingrédients sont bien mélangés, faire des galettes (à la main).
Rouler les galettes dans la farine pour que la farine prenne l’humidité ; cela aidera la galette à mieux se tenir.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poële. Quand l’huile est chaude, mettre les galettes dedans. Les laisser jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées. Les laisser cuire de chaque côté.

Quand elles sont cuites, les sortir, puis, dans la même poële, faire dorer les pains à burger (juste tournés-retournés).

Prendre le dessous du pain à burger et mettre de la mayonnaise dessus.

Déposer une feuille de salade, une tomate puis une tranche de fromage.

Mettre la galette.

Mettre du ketchup sur la galette, puis une tranche de tomate, du fromage et le dessus du pain.

Bon appétit !



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