dimanche 19 janvier 2014

Mousse de fromage blanc aux clémentines - Johanna Kaufmann

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

125 g de fromage blanc à 0% de matière grasse
70 g de crème chantilly
2 CS de sucre en poudre
2 blancs d'œuf
8 clémentines
1 grosse poignée d’amandes effilées


Mélanger le fromage blanc, la crème chantilly et le sucre dans un bol.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Éplucher les clémentines tout en les maintenant entières et les trancher en rondelles et les égrener en morceaux.

Répartir ces morceaux au fond des verrines et les recouvrir de mousse de fromage blanc.

Couvrir les verrines et les mettre au frigo pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, décorer avec une rondelle de clémentine et quelques amandes effilées grillées à sec.

Variantes : Remplacez les clémentines par des framboises, des fraises, des dés de mangue ou des abricots au sirop.

Bon appétit!



2 commentaires:

  1. Ficou lindo.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html

    RépondreSupprimer