jeudi 9 février 2012

Fondants au chocolat (Micro-Gourmet)

Ingrédients :
  • 150 grs de chocolat noir
  • 100 grs de beurre
  • 100 ml de sucre
  • 4 œufs
  • 15 grs de farine
  • 8 carrés de chocolat au lait
Préparation :

Dans le pichet Micro Plus, déposer le chocolat noir cassé en morceaux, le beurre et faire fondre 1,30 mn à 750 W.

Ajouter le sucre, les œufs et la farine en dernier. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Répartir le mélange du pichet dans les 8 ramequins et enfoncer un carré de chocolat au milieu de chaque fondant.

Versez 400 ml d'eau froide dans le réservoir à eau du Micro Vap. Poser la passoire inférieure et y placer les ramequins.

Couvrir et faire cuire 18 mn à 750 W. Enlever les ramequins du Micro Vap dès la fin de la cuisson (ne pas laisser reposer).

Laisser tiédir 15 mn environ avant de démouler.

Servir avec une crème anglaise ou une boule de glace.

(Source : Tupperware)







1 commentaire: