Ingrédients pour 1 unité :
1 cc d'huile d'olive
1 oignon
1 gosse d'ail
2 carottes
1 osso bucco (porc, veau ou boeuf)
1 boîte de conserve de tomates
1 verre de vin blanc
1 bouquet de persil
sel, poivre
Dans une casserole, faire revenir l'huile d'olive avec l'oignon et l'ail finement hachés.
Ajouter la viande.
Laisser revenir quelques minutes.
Ajouter la tomate et le vin blanc. Mélanger.
Ajouter les carottes coupées en morceaux.
Saler, poivrer.
Couvrir d'eau à hauteur des ingrédients et laisser cuire à basse température 40 minutes environ.
Servir avec une purée de patates.
Bon appétit !
samedi 24 février 2018
jeudi 22 février 2018
Nouilles sautées aux crevettes à l'asiatique
Ingrédients pour 1 unité :
1 emballage de crevettes décortiquées (215 g environ)
50 g de nouilles de riz
100 g de Mix de légumes Asia surgelés de Findus
1 cc d'huile de sésame
1 gousse d'ail
flocons de piment
sel, poivre
Faire cuire les nouilles dans une casserole remplie d'eau salée, selon instructions de l'emballage. Egoutter. Réserver.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile.
Ajouter les crevettes. Mélanger.
Ajouter les légumes, l'ail et le piment. Mélanger.
Saler, poivrer.
Ajouter les nouilles et mélanger.
C'est prêt.
Bon appétit !
1 emballage de crevettes décortiquées (215 g environ)
50 g de nouilles de riz
100 g de Mix de légumes Asia surgelés de Findus
1 cc d'huile de sésame
1 gousse d'ail
flocons de piment
sel, poivre
Faire cuire les nouilles dans une casserole remplie d'eau salée, selon instructions de l'emballage. Egoutter. Réserver.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile.
Ajouter les crevettes. Mélanger.
Ajouter les légumes, l'ail et le piment. Mélanger.
Saler, poivrer.
Ajouter les nouilles et mélanger.
C'est prêt.
Bon appétit !
mardi 20 février 2018
Riz au poulet et chou-fleur
Ingrédients pour 2 unités :
1 cc d'huile d'olive
1 oignon émincé
1 morceau de gingembre râpé
1 chou-fleur (moyen) (séparer les bouquets)
250 g d'émincé de poulet
1 cc de curcuma
120 g de riz basmati
1 litre d'eau
1 bouillon légumes
persil frais haché
sel, poivre
Dans une casserole, faire revenir l'huile d'olive avec l'oignon et le gingembre.
Ajouter le poulet. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Ajouter le riz. Mélanger.
Ajouter le curcuma. Mélanger.
Ajouter le bouillon de légumes et l'eau et laisser cuire 20 minutes environ à température moyenne.
Ajouter le chou-fleur et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes.
Saler, poivrer et ajouter le persil.
C'est prêt !
Bon appétit !
1 cc d'huile d'olive
1 oignon émincé
1 morceau de gingembre râpé
1 chou-fleur (moyen) (séparer les bouquets)
250 g d'émincé de poulet
1 cc de curcuma
120 g de riz basmati
1 litre d'eau
1 bouillon légumes
persil frais haché
sel, poivre
Dans une casserole, faire revenir l'huile d'olive avec l'oignon et le gingembre.
Ajouter le poulet. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Ajouter le riz. Mélanger.
Ajouter le curcuma. Mélanger.
Ajouter le bouillon de légumes et l'eau et laisser cuire 20 minutes environ à température moyenne.
Ajouter le chou-fleur et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes.
Saler, poivrer et ajouter le persil.
C'est prêt !
Bon appétit !
dimanche 18 février 2018
Une sorte de feijoada
Ingrédients pour 5 unités :
1 jambonneau de porc salé (j’ai utilisé un petit de 548 g)
1 oignon
3 carottes
2 gousses d’ail
1 cc d’huile d’olive
1 chou frisé (moyen)
1 boîte de conserve de tomate
2 boîtes de conserve d’haricots rouges
La veille, faire tremper le jambonneau dans un récipient rempli d’eau froide. Changer l’eau deux ou trois fois.
Le lendemain, égoutter et faire cuire le jambonneau dans une casserole remplie d’eau froide à température basse pendant une heure.
Une fois la viande cuite (quand elle se détache facilement de l’os) égoutter et couper la viande en morceaux. Réserver.
Dans une casserole verser l’huile d’olive, ajouter les oignons, l’ail et les carottes coupés en petits dés.
Faire revenir et ajouter la viande. Mélanger.
Ajouter la tomate et laisser cuire environ 20 Minutes à température moyenne et à couvert.
Ajouter le chou effeuillé et laisser cuire à couvert 10 Minutes environ et ajouter les haricots rouges.
Bien mélanger et laisser cuire 15 Minutes de plus.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Laisser reposer et servir avec du riz blanc.
Bon appétit !
1 jambonneau de porc salé (j’ai utilisé un petit de 548 g)
1 oignon
3 carottes
2 gousses d’ail
1 cc d’huile d’olive
1 chou frisé (moyen)
1 boîte de conserve de tomate
2 boîtes de conserve d’haricots rouges
La veille, faire tremper le jambonneau dans un récipient rempli d’eau froide. Changer l’eau deux ou trois fois.
Le lendemain, égoutter et faire cuire le jambonneau dans une casserole remplie d’eau froide à température basse pendant une heure.
Une fois la viande cuite (quand elle se détache facilement de l’os) égoutter et couper la viande en morceaux. Réserver.
Dans une casserole verser l’huile d’olive, ajouter les oignons, l’ail et les carottes coupés en petits dés.
Faire revenir et ajouter la viande. Mélanger.
Ajouter la tomate et laisser cuire environ 20 Minutes à température moyenne et à couvert.
Ajouter le chou effeuillé et laisser cuire à couvert 10 Minutes environ et ajouter les haricots rouges.
Bien mélanger et laisser cuire 15 Minutes de plus.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Laisser reposer et servir avec du riz blanc.
Bon appétit !
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