9 feuilles de lasagne
Sauce bolognese
Béchamel
200 g de fromage râpé
Pour la sauce bolognese :
2 boîtes de tomate concassée (800 g)
2 gousses d'ail
1 CS d'huile d'olive
3 feuilles de basilic
Sel, poivre
400 g de viande hachée
Pour la béchamel (recette Tupperware) :
400 ml de lait
25 g de beurre
30 g de farine
Sel, poivre et noix de muscade
Préchauffer le four à 220 C.
Préparer la sauce bolognese en mettant tous les ingrédients dans une casserole et laisser cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes. Retirer le basilic et réserver.
Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre 30'' au micro-ondes. Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter le lait et continuer à fouetter jusqu'à ce que le roux soit dissout. Remettre au micro-ondes pendant 2'30''. Fouetter et remettre encore 2 minutes au micro-ondes. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade et mélanger. Réserver.
Dans un plat rectangulaire allant au four disposer une couche de sauce bolognese et une couche de béchamel.
Disposer trois plaques de lasagne et répéter les couches en les alternant et terminer par une couche de béchamel.
Parsemer de fromage et enfourner 20 minutes.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
C'est prêt !