Ingrédients pour 4 personnes :
Le foie:
1 foie de porc ou de veau
4 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
Sel, poivre
1 cc Huile
Faire revenir l'ail dans l'huile.
Ajouter le foie coupé en tranches.
Saler, poivrer et ajouter les feuilles de laurier.
Laisser cuire comme un steak de bœuf à votre goût.
Esparregado:
1 botte d'épinards
Huile d'olive
2 gousses d'ail
2 CS de farine
Faire cuire les épinards dans une casserole replie d'eau salée. Égoutter.
Dans une sauteuse faire revenir l'ail dans l'huile. Ajouter les épinards et sauter. Ajouter la farine et mélanger en évitant de former des grumeaux. Laisser revenir quelques minutes et c'est prêt.
Servir avec des patates cuites.
Bon appétit !
dimanche 31 mars 2013
Pizza au thon
Ingrédients pour 4-6 personnes :
1 emballage de pâte à pizza prête à l'emploi
3 boules de mozzarella
1 boîte de thon
200g de champignons de paris
Olives
Coriandre
Pour la sauce tomate:
1 cc Huile
1 oignon
1 gousse d'ail
200g tomates en boîte
Sel, poivre
Coriandre
Eau
Laisser cuire une vingtaine de minutes et mixer.
Étaler la pâte. Badigeonner de sauce tomate. Ajouter la mozzarella et ajouter le reste des ingrédients.
Bon appétit !
1 emballage de pâte à pizza prête à l'emploi
3 boules de mozzarella
1 boîte de thon
200g de champignons de paris
Olives
Coriandre
Pour la sauce tomate:
1 cc Huile
1 oignon
1 gousse d'ail
200g tomates en boîte
Sel, poivre
Coriandre
Eau
Laisser cuire une vingtaine de minutes et mixer.
Étaler la pâte. Badigeonner de sauce tomate. Ajouter la mozzarella et ajouter le reste des ingrédients.
Bon appétit !
jeudi 28 mars 2013
Tuiles sucrées aux amandes
1 blanc d'oeuf
30ml sucre
45ml farine
100ml de poudre d'amandes
1ml vanille liquide ou sachet sucre vanillé
Remplir le Speedy boy de tous les ingrédients et tirer la ficelle quelques fois jusqu'à former une pâte homogène.
Variante:
100ml noix coco
Avec dos de la cuillère mettre une portion sur feuille en silicone.
Étaler finement.
Cuire 8' au four à 180C.
30ml sucre
45ml farine
100ml de poudre d'amandes
1ml vanille liquide ou sachet sucre vanillé
Remplir le Speedy boy de tous les ingrédients et tirer la ficelle quelques fois jusqu'à former une pâte homogène.
Variante:
100ml noix coco
Avec dos de la cuillère mettre une portion sur feuille en silicone.
Étaler finement.
Cuire 8' au four à 180C.
dimanche 24 mars 2013
Dorade au four
Ingrédients pour 1 personne :
1 dorade
1 poivron
2 patates
1 oignon
1 tomate
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Huile
Coriandre
Nettoyer le poisson.
Réserver.
Dans un plat allant au four déposer tous les ingrédients coupés en dés grossiers.
Ajouter le poisson.
Ajouter l'ail haché.
Saler et poivrer.
Verser l'huile et parsemer de coriandre ciselée.
Laisser cuire au four 40' à 180C ou jusqu'à ce que les patates soient dorées.
Bon appétit!
1 dorade
1 poivron
2 patates
1 oignon
1 tomate
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Huile
Coriandre
Nettoyer le poisson.
Réserver.
Dans un plat allant au four déposer tous les ingrédients coupés en dés grossiers.
Ajouter le poisson.
Ajouter l'ail haché.
Saler et poivrer.
Verser l'huile et parsemer de coriandre ciselée.
Laisser cuire au four 40' à 180C ou jusqu'à ce que les patates soient dorées.
Bon appétit!
Pop cakes
1 pot de yogourt nature
3 pots de sucre
3 pots de farine
1 pot d'huile
1 cc bicarbonate
Zeste de citron
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.
Suivre le mode d'emploi de votre machine cake pop maker.
Décorer selon votre imagination!!
Bon appétit!!
3 pots de sucre
3 pots de farine
1 pot d'huile
1 cc bicarbonate
Zeste de citron
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.
Suivre le mode d'emploi de votre machine cake pop maker.
Décorer selon votre imagination!!
Bon appétit!!
dimanche 17 mars 2013
Riz à la tomate et chinchards frits
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour le riz:
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cc huile d'olive
100g de tomates pelées en morceaux
1/2 poivron
Persil
1 tasse de riz
3 tasses d'eau
Sel
Dans une casserole verser l'huile d'olive.
Faire revenir l'oignon, l'ail, le poivron.
Ajouter la tomate et le persil. Laisser cuire quelques minutes.
Ajouter le riz et l'eau. Saler, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.
C'est prêt!
Pour le poisson :
Nettoyer le poisson. Saler.
Fariner et faire frire dans l'huile bien chaude.
Bon appétit !
Pour le riz:
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cc huile d'olive
100g de tomates pelées en morceaux
1/2 poivron
Persil
1 tasse de riz
3 tasses d'eau
Sel
Dans une casserole verser l'huile d'olive.
Faire revenir l'oignon, l'ail, le poivron.
Ajouter la tomate et le persil. Laisser cuire quelques minutes.
Ajouter le riz et l'eau. Saler, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.
C'est prêt!
Pour le poisson :
Nettoyer le poisson. Saler.
Fariner et faire frire dans l'huile bien chaude.
Bon appétit !
samedi 9 mars 2013
Rissóis da tia Belita
Pour la pâte:
3 mugs de lait
3 mugs de farine
3 écorces de citron
3 cc de sel
3 cc de beurre
Faire bouillir le lait avec le beurre, le sel et le citron.
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte fasse une boule.
Réserver.
Pour la farce:
2 darnes de colin
Sel
1 oignon
1 gousse d'ail
1 CS d'huile d'olive
lait
1 CS de maïzena
Persil
Pour la friture :
1 œuf battu
Panure
Huile de tournesol
Cuire le poisson dans l'eau avec une pincée de sel. Une fois cuit, émietter en enlevant les arrêts et peaux.
Dans une sauteuse faire revenir l'oignon avec l'ail et l'huile d'olive.
Ajouter un peu d'eau de cuisson et un peu de lait.
Ajouter le poisson et porter à ébullition.
Diluer 1 CS maïzena avec du lait et ajouter à la préparation jusqu'à former une béchamel.
Ajouter le persil ciselé.
Passer les rissoles par un œuf battu et par la panure et frire jusqu'à dorer.
Servir avec salade et riz.
Bon appétit!
3 mugs de lait
3 mugs de farine
3 écorces de citron
3 cc de sel
3 cc de beurre
Faire bouillir le lait avec le beurre, le sel et le citron.
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte fasse une boule.
Réserver.
Pour la farce:
2 darnes de colin
Sel
1 oignon
1 gousse d'ail
1 CS d'huile d'olive
lait
1 CS de maïzena
Persil
Pour la friture :
1 œuf battu
Panure
Huile de tournesol
Cuire le poisson dans l'eau avec une pincée de sel. Une fois cuit, émietter en enlevant les arrêts et peaux.
Dans une sauteuse faire revenir l'oignon avec l'ail et l'huile d'olive.
Ajouter un peu d'eau de cuisson et un peu de lait.
Ajouter le poisson et porter à ébullition.
Diluer 1 CS maïzena avec du lait et ajouter à la préparation jusqu'à former une béchamel.
Ajouter le persil ciselé.
Passer les rissoles par un œuf battu et par la panure et frire jusqu'à dorer.
Servir avec salade et riz.
Bon appétit!
mercredi 6 mars 2013
Côtelettes d'agneau au romarin
Ingrédients pour 1 personne :
4 côtelettes d'agneau
2 gousses d'ail
1 cc romarin
Sel, poivre
Saler et poivrer les côtelettes.
Saupoudrer de romarin.
Ajouter l'ail écrasé.
Faire griller à goût.
Bon appétit !
4 côtelettes d'agneau
2 gousses d'ail
1 cc romarin
Sel, poivre
Saler et poivrer les côtelettes.
Saupoudrer de romarin.
Ajouter l'ail écrasé.
Faire griller à goût.
Bon appétit !
mardi 5 mars 2013
Saumon et carottes croquantes au cumin et à l'orange
Ingrédients pour 1-2 personnes :
2 carottes
1ml de graines de cumin
1 pavé de saumon (150g)
1 orange
15 ml d'huile d'olive
Sel et poivre
Râper les carottes en julienne.
Mélanger avec les graines de cumin.
Mettre dans une papillote en silicone [j'ai utilisé Omeletto de Tupperware]. Poser le saumon sur les carottes et arroser de la moitié du jus d'orange.
Couvrir et faire cuire 3'30'' à 600watts. Laisser reposer 3'.
Mélanger l'huile d'olive avec le reste du jus d'orange. Saler et poivrer.
Arroser le saumon et les carottes de ce mélange et c'est prêt!
Bon appétit!
Servir par exemple avec du riz blanc.
2 carottes
1ml de graines de cumin
1 pavé de saumon (150g)
1 orange
15 ml d'huile d'olive
Sel et poivre
Râper les carottes en julienne.
Mélanger avec les graines de cumin.
Mettre dans une papillote en silicone [j'ai utilisé Omeletto de Tupperware]. Poser le saumon sur les carottes et arroser de la moitié du jus d'orange.
Couvrir et faire cuire 3'30'' à 600watts. Laisser reposer 3'.
Mélanger l'huile d'olive avec le reste du jus d'orange. Saler et poivrer.
Arroser le saumon et les carottes de ce mélange et c'est prêt!
Bon appétit!
Servir par exemple avec du riz blanc.
dimanche 3 mars 2013
Muffins à l'orange
250g de sucre
250g de farine
4 œufs
2 oranges (zeste et jus)
Blanchir les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine. Bien mélanger.
Ajouter le zeste et le jus d'orange.
Bien mélanger.
Remplir les moules à muffins avec cette préparation et enfourner 10' à 180 C.
Bon appétit !
250g de farine
4 œufs
2 oranges (zeste et jus)
Blanchir les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine. Bien mélanger.
Ajouter le zeste et le jus d'orange.
Bien mélanger.
Remplir les moules à muffins avec cette préparation et enfourner 10' à 180 C.
Bon appétit !
vendredi 1 mars 2013
Aubergine au jambon et raclette
Ingrédients pour 1-2 personnes :
1 aubergine
2 tranches de fromage à raclette
50g de jambon
Sel, poivre
Laver l'aubergine et couper en deux dans le sens de la longueur.
Taillader la pulpe avec la lame d'un couteau de façon à faire des entailles un peu profondes.
Saler, poivrer.
Couper le jambon en lanières et les disposer sur l'aubergine.
Couper les tranches de raclette en deux et disposer sur le jambon.
Faire cuire au four 40' à 200C.
Bon appétit!
1 aubergine
2 tranches de fromage à raclette
50g de jambon
Sel, poivre
Laver l'aubergine et couper en deux dans le sens de la longueur.
Taillader la pulpe avec la lame d'un couteau de façon à faire des entailles un peu profondes.
Saler, poivrer.
Couper le jambon en lanières et les disposer sur l'aubergine.
Couper les tranches de raclette en deux et disposer sur le jambon.
Faire cuire au four 40' à 200C.
Bon appétit!
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