mercredi 8 février 2012

Bolo de bolacha

Ingrédients :

2 emballages de biscuit torréfié (j'ai utilisé Maria)
200 ml de café (instantané ou de machine)
1 petite tasse de café bien fort
250 g de beurre à température ambiante (ne pas faire fondre dans les micro-ondes)
250 gr de sucre


Préparation :

Bien mélanger le beurre préalablement coupé en morceaux, le sucre et le café fort.

Plonger les biscuits dans le café et les disposer dans une assiette en forme de fleur (placer un biscuit dans le centre et ensuite 6 biscuits autour).

À la fin de chaque couche de biscuit imbibé de café, mettre dessus une couche de crème de beurre.

Répéter les couches jusqu'à épuiser tous les ingrédients, en n'oubliant pas qu'à la fin on doit barrer le dessus et les parties latérales du gâteau avec la crème de beurre.

Placer au réfrigérateur 1 h. au moins.

Couper en tranches et servir.

Bon Appétit !



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