Ingrédients pour 2 personnes :
100 ml de bouillon de volaille
4 cs de sucre
2 cs de sauce soja
3 cs de vinaigre de riz
2 cs de sake (alcool de riz)
2 escalopes de poulet
2 cs de farine
2 cs d’huile de sésame
1 cs de graines de sésame toastées
Sel et poivre du moulin
Dans une casserole, verser le bouillon. Ajouter le sucre,
la sauce soja, le vinaigre de riz et le sake et porter à ébullition. Laisser
frémir dix minutes. Réserver.
Emincer les escalopes. Saler et poivrer.
Mettre le poulet dans un sac en plastique. Verser la
farine dedans et secouer de façon à ce que chaque morceau de poulet reste bien
enfariné. Réserver.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile de sésame et faire
cuire le poulet.
Ajouter la sauce et laisser cuire environ 5 minutes, en
retournant le poulet.
Parsemer de graines de sésame toastées.
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire